• Свиные отбивные – 1 порция
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – половина головки
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Сливки 30% — 50-70 мл
  • Листья шалфея – пучок
  • Петрушка рубленая – 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Свинину промыть, промокнуть полотенцем, посолить и поперчить.

В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить мясо с обеих сторон в течение 6-8 минут, выложить на тарелку.

В оставшемся масле пассеруйте мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета. Влейте в сковороду уксус, подождите, пока почти вся жидкость испарится.

Переложите мясо обратно в сковороду, добавьте полстакана воды, сливки, мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Готовьте на медленном огне примерно 6-7 минут.

Мясо снова выложите из сковороды на чистую тарелку. Продолжайте готовить соус, пока жидкости не останется примерно 3 столовые ложки.

Свинину полейте соусом и подавайте к столу с измельченной свежей петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment