• Яйцо – 2 шт.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Бекон – 6 ломтиков
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Тертый пармезан – щепотка
  • Сливки 10% — 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Для того чтобы сделать голландский соус, потребуется вскипятить воду в кастрюльке. На пару смешайте растопленное масло, желтки, лимонный сок и, помешивая, готовьте до загустения. В процессе помешивания влейте сливки и добавьте щепотку пармезана. Хорошенько размешайте получившийся соус, уберите с плиты, накройте крышкой и уберите в теплое место.

Ломтики бекона поджарьте до хруста, выложите на тарелку, промокните салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Сварите яйца-пашот. Для этого вскипятите воду в кастрюле, добавьте несколько капель уксуса, сделайте столовой ложкой воронку, влейте туда яйцо, осторожно помогая ему ложками сформироваться в мешочек. Варите 2 минуты.

На тарелку положите слегка поджаренный тост, бекон. Яйцо-пашот выложите поверх тоста, полейте голландским соусом. Подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment